벌크업 뜻 과 살크업 뜻에 대해 많은 사람들이 오해를 한다 올바른 벌크업이란
무엇이고 살크업과 차이는 무엇인지 알아보자.
오늘은 속칭 비만인 사람이 아닌 멸치들이 원하는 벌크업 식단 짜는법과 루틴에
대해알아보는 시간을 갖도록 하겠다.
벌크업을 하면서 많이 하는 실수와 올바른 벌크업 방법에 대해 알아보겠다.
1.벌크업이란?
"벌크업"이란, 흔히 멸치라 불리우는 마른 사람[체지방은 낮지만 근육이적은]
사람들이 운동을 하면서 가장 원하는 목표라고 할 수 있다.
즉, 체지방의 어느정도 상승을 용인하며, 근육량을 증가 시키는 과정을
의미한다.
허나, 많은 마른몸에 속하는 사람들이 우리가 알고 있는
벌크업이 아닌 "살크업"으로 착각을 하고 있는
사람들을 많이 볼 수 있다.
벌크업이 아닌 몸무게는 늘었지만 근육이 아닌 체지방만
늘어나는 살크업이 되는 이유는 무엇일까?
이유는 다양하겠지만 가장 큰 이유들을 들자면 다음과 같다.
벌크업을 해야겠다는 생각으로 단순히 "열량이 높은 음식"
을 섭취하는것 에만 몰두 하다보니 올바른 벌크업이 아닌
살크업으로 연결되는 경우를 자주 볼 수 있다.
가장 큰 이유의 두번째는 바로 운동량의 부족이다.
벌크업은 사실 굉장히 어려운 과정이다. 왜냐하면 많이먹는것
뿐만 아니라 그 먹는량에 받쳐주는 많은양의 운동이 병행 되어야
하기 때문이다.
2.그렇다면 올바른 벌크업 식단은 어떻게 해야할까?
벌크업 식단에 대해 알아보면 다음과 같다.
역시 가장 중요한것은 올바른 섭취량과 좋은질의 식단이다.
"탄수화물 단백질 지방"의 비율을 "6:3:1"로 하여 아래의 계산기를
통해서 자신의 유지칼로리를 먼저 계산해보고 그 유지칼로리에서
20%정도 더 높은 칼로리를 섭취해주는게 가장 좋다.
다음으로 중요한건 올바른 운동량이다. 많은 초보자들이 착각하는게
바로이 운동량에서 나오는데 본인은 엄청 힘들게 했다고
생각하지만 그 운동량이 그 사람에 있어서 근육량을 증가시킬만큼
하는 사람들은 거의 없다.
그렇다면 어느정도 운동을 해야할까?
그에 대한 답을 내리자면 주 3~5회를 하면서
1시간~1시간반 의 웨이트 트레이닝을 수행하여 주는게 바람직하다.
운동강도에 대해서는 개인마다 편차가 정말 엄청 크게
나타남으로 정말 혹독하고 헬스장에 나가기 싫을정도를
수행해야 한다고 생각하면 편하다.
아래는 헬스 입문자 초보자들에게 추천하는 분할운동법에
대한 글이므로 참고하도록 하자.
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